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バウムクーヘンがラスクになりました!バウムラスク

テレビ・雑誌にも紹介される今注目のスイーツ!
バウムクーヘンがラスクになりました!
製法特許取得、さらには北海道知事賞も受賞しました

バウムラスク(写真)バウムクーヘンはドイツ語で「木のお菓子」という意味で、切り口が樹木の年輪に似ていることから長寿の願いも込められています。

またラスクはもともとパンを2度焼きしたものですが、当店の40年近くに渡るバウムクーヘン製造の技術と融合させることで出来上がった商品がこの「バウムラスク」です。

一層一層手間をかけて焼き上げたバウムクーヘンをさらにオーブンでじっくりと焼き、独特の食感を演出いたしました。新食感スイーツの誕生です!

俳優・的場浩司さんの著書「的場スイーツ2」にも
掲載していただくなど大変注目されている商品でございます。

また、平成23年度地方発明表彰において北海道知事賞を受賞いたしました。

くせになる味・・バウムラスクは目指しています

バウムラスク(写真) 「どこか懐かしい味(昔食べたような味)」とお客様からよく言われます。こうしたことも子供さんからお年寄りにまで好評なのかもしれません。

北海道産の卵・バター・牛乳を使用し、熟練の職人が丁寧に焼き上げた自信作です。食べて頂きますとバウムクーヘンでありながらサクッとした食感がとても斬新です。甘みを抑えどこか懐かしい風味をかもし出しているのも特徴です。

ジャムやはちみつにつけて食べてもおいしいですよ。
牛乳やお茶、紅茶、コーヒーはもちろんお酒とでも意外と相性がいいですよ。

こうした商品特性を捉えこの度製法特許出願に至りました。 「的場スイーツ2~新・本気の115品(ワニブックス)」をはじめ、女性誌「CREA」(文藝春秋)などにも、取り上げていただいています。

バウムラスクは株式会社清月の登録商標で、製法特許も取得しております。

北海道限定の逸品を、ぜひご賞味ください。

清月のお菓子はこちらからご注文頂けます 清月WEBショップ 北海道産の卵・バター・牛乳を使用し、熟練の職人が 丁寧に焼き上げた自信作。
ぜひ、清月WEBショップから「バウムラスク」をお買い求め頂き、 クセになるさくさくした味わいをご堪能ください。。

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