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北海道の豊かさとおいしさを届けるために… 清月が守り通す、素材とお菓子へのこだわり

北海道の恵みを最大限に活かす ― 素材へのこだわり

写真:小麦畑小麦へのこだわり
赤いサイロに使っている小麦粉は、オホーツク産のものを使用しております。
オホーツクの大地が生み出した豊かで安全な小麦粉が、赤いサイロの柔らかな食感を作り出しているのです。
写真:小豆小豆へのこだわり
薄荷羊羹などで使用している小豆は、十勝産のものを使用しております。
北海道ならではの昼夜の大きな寒暖差が、ふっくらとした小豆を育て、清月のお菓子にもその豊かさを与えてくれています。
写真:チーズ乳製品へのこだわり
牛乳、生クリーム、バターは、いずれも道内産の物を使用しております。
搾りたての牛乳、作りたてのクリームやバターなど新鮮な乳製品は、それだけでお菓子の風味を豊かにします。
写真:薄荷薄荷へのこだわり
薄荷羊羹に使用する薄荷は、オホーツク近辺で栽培されたものです。
かつての薄荷産地「北見」という伝統を引き継ぐためにも、清月はオホーツクの薄荷にこだわります。
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