きたみあずき屋のお菓子

「オホーツク北見小豆の美味しさを伝えたい!」
そんな想いから生まれたのが
「きたみあずき屋のお菓子」です。

創業80周年を記念し、地元の小豆にこだわったブランド「きたみあずき屋」が誕生しました。寒暖の差が大きなオホーツクの大地で育った小豆には、たくさんの旨みがつまっています。この小豆を使い、北見でも指折りの和菓子職人と約1年の試行錯誤のうえ、商品を開発。北見への愛がつまった優しい味をぜひご賞味ください。

清月×JAきたみらい
インタビュー
~あずきと共に80年~

商品紹介

きたみあずき屋のお菓子

あずき屋どらやき

オホーツクの小麦を使ったどら焼き。餡はどら焼きにはとても珍しい「こし餡」を使用しています。滑らかな口どけをお楽しみください。

あずき屋どらやき

《原材料》 砂糖、小豆生餡、鶏卵、小麦粉、蜂蜜、還元水飴、寒天オリゴトース、味醂、トレハロース、乳化剤、膨張剤
《アレルギー》 卵・小麦
《保存方法》 高温多湿を避け25度以下の涼しいところに保存して下さい
《価格》 1個120円(税込)

あずき屋ゆずろーる

北見の姉妹都市高知産の柚子を使用しました

あずき屋ゆずろーる

《原材料》 砂糖、小豆生餡、鶏卵、小麦粉、柚子、蜂蜜、還元水飴、オリゴトース、味醂、トレハロース、乳化剤、膨張剤
《アレルギー》 卵・小麦
《保存方法》 高温多湿を避け25度以下の涼しいところに保存して下さい
《価格》 1個140円(税込)

あずき屋ぱうんど 宇治抹茶仕立て

小豆の鹿の子豆を抹茶のパウンド生地に散りばめました。抹茶は京都宇治産のものを使用しています

あずき屋ぱうんど 宇治抹茶仕立て

《原材料》 小豆かのこ、鶏卵、小麦粉、砂糖、バター、アーモンドプードル、植物性油脂、マルトース、水飴、加糖練乳、ナチュラルチーズ、抹茶、クロレラパウダー、バターオイル、膨張剤
《アレルギー》 卵・小麦・乳
《保存方法》 高温多湿を避け25度以下の涼しいところに保存して下さい
《価格》 1個140円(税込)

あずき屋ようかん

一口サイズの羊羹。創業銘菓は薄荷羊羹です。80周年に因み羊羹を作りました。形は80周年をイメージし八角形。上面にはお祝い事の意味も込めてゴージャスに金箔をつけました。羊羹をお求めやすい価格でお子様にも食べてもらいたいと考えています。

あずき屋ようかん

《原材料》 砂糖、小豆生餡、還元水飴、寒天、金箔
《保存方法》 高温多湿を避け25度以下の涼しいところに保存して下さい
《価格》 1個120円(税込)

あずき屋クッキー

和の印象が強い小豆をクッキーにしました。クッキーの主原料である小麦粉より餡を多く使用しています。もちろん小麦粉もオホーツク産。和と洋のコラボレーションから生み出される小豆の風味をお楽しみください。

あずき屋クッキー

《原材料》 砂糖、小豆生餡、小麦粉、ショートニング、鶏卵、バター、植物油脂、ナチュラルチーズ、バターオイル、トレハロース、膨張剤、重曹
《アレルギー》 卵・小麦・乳
《保存方法》 高温多湿を避け25度以下の涼しいところに保存して下さい
《価格》 1枚90円(税込)

あずき屋まめぱん

マメパン

《原材料》 小豆鹿の子豆、砂糖、鶏卵、小麦粉、バター、還元水飴、加糖練乳、小豆生餡、ショートニング、食塩、蜂蜜、アーモンドプードル、全粉乳植物油脂、餅粉、観点、洋酒、トレハロース、加工澱粉、膨張剤、ソルビッド、乳化剤、クロレラエキス、多粘多糖類、着色料
《アレルギー》 卵・小麦・乳
《保存方法》 高温多湿を避け25度以下の涼しいところに保存して下さい
《価格》 1個140円(税込)